УФСИН России по Саратовской области сообщает
В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 года №ММ-П9-1861 и рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний в учреждениях и органах ФСИН России временно ограничен личный прием граждан.
Просим обращаться по всем вопросам письменно посредством почтовой связи или через Интернет-приемную УФСИН России по Саратовской области.
Об отмене ограничений будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте ФСИН России и сайтах территориальных органов ФСИН России.
УФСИН России по Саратовской области напоминает, что в подведомственных учреждениях продолжает действовать режим ограничительных мероприятий
Для родственников, прибывших на длительные или краткосрочные свидания, будет осуществляться входной контроль с обязательным проведением термометрии. Лица с признаками острого респираторного заболевания, не исключающего наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19, на длительные или краткосрочные свидания допускаться не будут.
Допуск родственников на длительные свидания осуществляется при наличии справки об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями по месту жительства (для детей – по месту жительства и с места прохождения обучения), полученной не более чем за 3 дня до даты запланированной встречи (если свидание запланировано на праздничные и выходные дни длительностью более 3 дней – то представляется справка, полученная в последний рабочий день накануне праздников и выходных).
Допуск на краткосрочные свидания осуществляется в помещениях краткосрочных свиданий, имеющих стекло, с использованием средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания) всеми участниками свидания и сотрудниками УИС. В случаях выявления нарушений порядка использования СИЗ сторонами, свидание незамедлительно прекращается.
Адрес: 413724 г. Пугачев Карьер МВД (удаленность от УФСИН - 245 км.) Проезд ж/д транспортом или рейсовым автобусом до ст. Пугачев. От ж/д вокзала (автостанции) г. Пугачева перейти пешеходный мост до остановки "Пенсионный фонд", далее на маршрутном такси №3 до остановки "Карьер МВД".
Тел./факс: (84574) 4-61-64, (84574)4-61-66
Адрес электронной почты (для юр. лиц):ik4@64.fsin.gov.ru
Врио начальника: Косонгов Андрей Викторович
Телефон: (84574) 46-1-66
Прием граждан по личным вопросам: пятница 15.00 - 17.00
Заместители:
- по кадрам и воспитательной работе с осужденными - Жидик Александр Сергеевич
Прием граждан по личным вопросам: понедельник, четверг 14:00-15:00
- по охране - начальник отдела охраны - Якупов Сагынтай Жумагильдович
Прием граждан по личным вопросам: среда, пятница 14:00-15:00
- заместитель начальника по тылу - Сидоров Владимир Александрович
Прием граждан по личным вопросам: вторник, среда 14:00-15:00
- по производству - начальник центра - Кормилкин Александр Сергеевич
Прием граждан по личным вопросам: понедельник, среда 14:00-15:00
Главный бухгалтер бухгалтерии - Русакова Марина Владимировна
Прием граждан по личным вопросам: вторник, четверг 14:00-15:00
Старший юрисконсульт - Александрова Ольга Николаевна
Прием граждан по личным вопросам: понедельник, среда 14:00-15:00
Краткосрочные свидания проводятся: ежедневно, кроме понедельника и вторника: 11:30-15:30
Прием заявлений на краткосрочные и длительные свидания, кроме понедельника и вторника: 08:00-10:00
Прием передач, кроме понедельникам и вторника: 09:00-11.30, 13:00-16:00
Заход на территорию для предоставления длительных свиданий, кроме понедельника и вторника:10.00-15.00
Бланк заявления на предоставление длительного свидания
Бланк заявления на предоставление краткосрочного свидания
Бланк заявления на прием передачи
Банковские реквизиты учреждения
Краткое наименование учреждения |
ФКУ ИК-4 УФСИН России по Саратовской области |
ИНН |
6445006174 |
КПП |
644501001 |
Управление федерального казначейства |
УФК по Саратовской области |
Лицевой счет в УФК |
05601110460 |
Банк |
ОТДЕЛЕНИЕ САРАТОВ БАНКА РОССИИ//УФК по Саратовской области, г. Саратов |
БИК |
016311121 |
Номер расчетного (депозитного) счета для учета личных денежных средств осужденных, подозреваемых и обвиняемых
|
03212643000000016000 |
Единый казначейский счет (корр. счет) |
40102810845370000052 |
Назначение платежа |
Фамилия, имя, отчество, год рождения осужденного (полностью), которому предназначается перевод |
Обращаем внимание на необходимость с 22 ноября 2021 года при перечислении денежных средств на лицевой счет подозреваемых, обвиняемых и осужденных указывать код нормативного акта (код НПА) или уникальный идентификатор платежа (УИП) № 0023 (в поле 22)..
В случае незаполнения этого поля, денежные средства попадают на невыясненные поступления и после 10 дней возвращаются отправителю платежа.
Фамилия, имя, отчество, год рождения осужденного которому предназначается перевод указывать именно в поле «Назначение платежа»
История учреждения
Исправительно-трудовая колония № 4 была открыта согласно приказа МВД РСФСР от 4 января 1962 года № 013 на базе лагерного пункта от ИТК-17, который обеспечивал рабочей силой из числа заключенных карьер по добыче нерудного строительного камня. Изначально наполнение колонии составляло 360 осужденных-мужчин, режим – строгий.
Возглавил новое учреждение капитан внутренней службы Сергей Никитович Финаев, до того бывший заместителем начальника ИТК-17. За короткое время было построено здание медицинской части, оборудованы постовые вышки, жилые и коммунально-бытовые помещения, проведена большая работа по укомплектованию кадрами надзорслужбы, охраны, производства. В 1964 году на должность начальника учреждения был назначен Леонид Аронович Спектор. Опираясь на помощь партийных органов, не считаясь с личным временем, Л.А. Спектор совместно с коллективом колонии осуществлял строительство жилья для сотрудников и осужденных и производственных помещений.
Вновь организованная ИТК-4 первое время занималась добычей нерудного камня, а также, по отдельным заказам, строительными работами и вязкой сеток. Но уже к 1964 году на ее территории были возведены механический цех и заводоуправление, водонапорная башня, оборудованы различные производственные участки (сварочный, столярный, гальванический и другие). Введение в штат сотрудников колонии должностей заместителя начальника по производству и различных инженерно-технических работников ознаменовало начало выпуска собственной продукции - бытовых весов и паяльных ламп. Примечательно, что первый колонийский «хай-тек» – весы бытовые пятикилограммовые – выпускался, хотя и в несколько модифицированном виде, до 2001 года. Всего этих весов изготовили около трех с половиной миллионов штук!
В связи с переводом Л.А. Спектора на другую работу, в 1967 году начальником колонии был назначен его заместитель по режиму и оперативной работе Анатолий Яковлевич Макарющенко. В период 1967-1969 годов при помощи инженерно-технического персонала Московского авиационного завода «Красное знамя» колонией был освоен выпуск кресел для пассажирских самолетов, что на два с лишним десятка лет стало ее основной специализацией. В дальнейшем ИТК-4 была смежником у авиазаводов Саратова, Куйбышева, Воронежа, Казани, Харькова, Киева.
В 1970 году учреждение повторно возглавил Л.А. Спектор. В то время, помимо успешного выполнения государственных планов выпуска авиационных кресел и другой производственной продукции, ИТК-4 сдала в эксплуатацию два трехэтажных жилых дома для сотрудников, казарму для военнослужащих, два общежития для осужденных, котельную и подстанцию. На территории производственной зоны были построены механический и инструментальный цеха, участок покраски деталей.
Заслуги коллектива ИТК-4 были высоко оценены - четыре раза колонии, как победителю в социалистическом соревновании среди исправительно-трудовых учреждений области, вручалось переходящее Красное Знамя УВД Сароблисполкома. В октябре 1972 года ИТК-4 была награждена Юбилейным Почетным Знаком ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС за высокие показатели во Всесоюзном социалистическом соревновании в ознаменование пятидесятилетия СССР.
В 1973 году эстафета руководства колонией перешла к Александру Григорьевичу Завертайло, который продолжал наращивать объемы производства, совершенствовать инфраструктуру учреждения. Параллельно с основным производством колония вела большое капитальное строительство. Всего с 1966 по 1993 год в жилом поселке отстроили шесть жилых домов и детсад, в промзоне колонии – новые цеха и склады, в режимной зоне – четыре трехэтажных общежития, больницу и банно-прачечный комбинат, на административной территории - казарму, штаб, спортзал, клуб. Была проведена работа по благоустройству и газификации территории учреждения и жилого поселка (асфальтирование, посадка деревьев, разбивка цветников). Строили не только для колонии, но и для города: силами осужденных ИТК-4 были возведены завод ЖБИ № 5 и засолочный пункт для горобщепита, реконструирован городской Дом культуры, благоустроены многие пугачевские улицы.
В 1979 году к выполнению обязанностей начальника учреждения приступил Юрий Иванович Калинин – будущий Директор ФСИН России. В течение трех неполных лет им проведен ряд мероприятий по укреплению режима, повышению дисциплины личного состава. Выполнен большой объем строительных работ: сданы два трехэтажных дома, детский сад, казарма роты охраны, складские помещения. Значительно улучшены бытовые условия содержания осужденных. С формулировкой «За укрепление законности в работе ИТУ» в 1980 году Ю.И. Калинин был удостоен правительственной награды – Ордена Трудового Красного Знамени.
Начинания Ю.И. Калинина продолжил его бывший заместитель по политико-воспитательной работе Левин Владимир Иванович Левин. В период его руководства колонией с 1982 по 1988 год ИТК-4 занимала одно из лидирующих мест в области. Была улучшена система воспитательной работы со спецконтингентом. Проведены благоустройство жилой зоны, переоборудование производственных площадей, газификация жилого городка и котельной, освоен и внедрен в производство выпуск кресел для авиационного завода в Воронеже, налажен выпуск складной лестницы и лестницы-стремянки, обновлена техника автопарка, сдан в эксплуатацию жилой дом на 24 квартиры.
После 1993 года, хотя и значительно меньшими по сравнению с былыми временами партиями, учреждение выпускало специализированные кресла для Самарского авиационного, Энгельсского троллейбусного, Ростовского комбайнового, Липецкого тракторного заводов, для Приволжской железной дороги. В колонии делали стулья и вокзальные диваны, прицепы и стремянки. Развивали подсобное хозяйство – важное подспорье в обеспечении спецконтингента продуктами питания. Организовали выпечку хлеба. Даже в самые худшие времена удавалось трудоустраивать порядка трехсот осужденных. Возглавлявшие в то время учреждение Александр Иванович Назаров, Олег Николаевич Бетурлакин, Алексей Васильевич Линиченко сумели организовать работу таким образом, что «четверка» сохранила свои кадровый и производственный потенциалы, а спецконтингент был накормлен и одет. Постепенно стали появляться новые рабочие места, финансовое положение колонии улучшилось. Характерный эпизод: в 2006 году был сдан жилой дом, строившийся еще с 1995 года, квартиры в нем получили восемь сотрудников колонии.
Еще в 1966 году, через четыре года после образования колонии, в ИТК-4 была открыта вечерняя школа. Первый год в ней отучились 50 осужденных, не имевших на тот момент даже начального образования. Впоследствии в школе одновременно обучались более ста человек. Действует в учреждении и профессиональное училище № 187, открытое в 1977 году и к настоящему времени выпустившее около 5 тысяч квалифицированных рабочих: токарей, слесарей, электросварщиков, электриков, фрезеровщиков, столяров. В 1996 году на территории колонии совместными усилиями сотрудников, осужденных и священника - Олега Кудрявцева - была открыта молельная комната для православных осужденных. Несколько позже была оборудована также и молельная комната для осужденных-мусульман. В 2004 году в учреждении был построен православный храм. Дважды в месяц в нем совершается литургия, каждое воскресенье проходит молебен.