Посвящаю жизнь службе

01.11.2021

В профессиональный праздник - День следственных изоляторов и тюрем – сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области поздравили опытного наставника и настоящего профессионала председателя Совета ветеранов учреждения Нину Васильевну Синельникову.

Более 60 лет жизни Нина Васильевна отдала работе в следственном изоляторе, хотя изначально служба в режимном учреждении не входила в ее жизненные планы. В возрасте 19 лет она встретила своего будущего мужа Ивана - участника Великой Отечественной войны, командира танка, молодого офицера.
- Мы сразу поняли, что это судьба, - вспоминает Нина Васильевна.

В 1958 году на свет появился сын Виктор, и молодая семья переехала жить из города Балашова в областной центр. Первое место службы предопределило дальнейшую судьбу – целеустремленная и трудолюбивая, Нина Синельникова получила должность заведующей канцелярией следственного изолятора № 1 города Саратова. Смена направления профессиональной деятельности в крупнейшем режимном учреждении региона для нее не стала проблемой – обязанности инспектора, а впоследствии - старшего инспектора спецчасти - были освоены с присущей ей старательностью и вниманием к мелочам.

В ежедневном режиме организовывала направление следственно-арестованных и осужденных на судебные заседания, контролировала сроки содержания подозреваемых и обвиняемых содержащихся под стражей. - Ответственность очень серьезная.

- Переживала за все, но ошибок никогда не допускала, - вспоминает Нина Васильевна.

Мудрый наставник, неравнодушный, общительный и открытый новому человек,– Нина Васильевна, всегда поможет словом и делом. До сих пор к её советам прислушиваются не только молодые специалисты, но и опытные сотрудники. На заслуженный отдых Нина Васильевна вышла еще тридцать лет назад. И решила посвятить себя людям, которые также отдали годы своей жизни службе в уголовно-исполнительной системе.

В 1994 году в СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области был создан Совет ветеранов, заместителем председателя которого стала инициативная Нина Васильевна Синельникова, в последующем – его бессменный председатель. И поддержать творческие начинания ветеранов, и оказать им помощь в сложной жизненной ситуации, и просто выслушать – на все хватает ее терпения и душевного тепла.

За многолетнюю и добросовестную службу возглавлявшая Совет ветеранов следственного изолятора № 1 города Саратова Нина Васильевна награждена золотой и серебряной медалями «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России», нагрудным знаком «Почетный ветеран УИС», нагрудным знаком «Ветеран труда», а также многочисленными Почетными грамотами.

Нина Васильевна Синельникова

Ветеран Синельникова


Дата последнего обновления: 16.11.2021 16:03

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия