Представители общественности и надзорного ведомства проверили соблюдение прав осужденных, отбывающих наказание в КП-11 и ИК-23 УФСИН России по Саратовской области

11.08.2021

Объектом внимания проверяющих также стали особенности отбывания наказания осужденных к принудительным работам, содержащихся в УФИЦ при колонии-поселении №11.

Этот выезд, участие в котором также приняли заместитель прокурора Саратовской области старший советник юстиции Ульмян Наминов и заместитель начальника территориального пенитенциарного ведомства полковник внутренней службы Антон Глебов, стал продолжением инспекционных проверок режимных учреждений, дислоцированных в Красноармейском районе – ранее подобные визиты были осуществлены в ИК-7 и КП-20.

В ИК-23 УФСИН России по Саратовской области проверяющие посетили все помещения отрядов для проживания осужденных. При этом с положительной стороны были отмечены бытовые условия отбывания наказаний, строгое соблюдение норм жилой площади, санитарное состояние помещений для приёма пищи, а также наличие, информативность и доступность наглядной агитации.

В программу визита традиционно было включено посещение производственных участков колонии строгого режима.

 - Принимая во внимание важность наличия у отбывающих наказание уверенных профессиональных навыков, являющихся одним из важнейших условий их дальнейшей ресоциализации, администрация учреждения уделяет развитию производства и созданию новых рабочих мест особое внимание, - уточнил заместитель начальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Антон Глебов.

Члены инспекционной группы также пообщались с осужденными, являющимися злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания и содержащимися в запираемых помещениях.

Проверяющие в процессе обхода учреждения посетили столовую и пекарню колонии, проверили санитарное состояние производственных помещений, соблюдение норм питания осужденных и качество приготовленной пищи.

У осужденных была возможность обратиться к членам общественной наблюдательной комиссии, сотрудникам прокуратуры, руководству пенитенциарного ведомства как в течение обхода в рамках проверки, так и во время организованного после его завершения приема по личным вопросам.

В КП-11 УФСИН России по Саратовской области, дислоцированной в селе Усть-Золиха Красноармейского района, члены инспекционной группы также провели обход помещений отрядов для проживания осужденных, штрафного изолятора и карантинного отделения, посетили столовую, швейное производство, провели прием отбывающих наказание по личным вопросам.

Итоги двухдневного инспекционного выезда были подведены в ходе рабочего совещания, участие в котором также приняла заместитель главы администрации Красноармейского района Елена Наумова.

Заседание по итогам выезда

Поделиться:


Дата последнего обновления: 11.08.2021 15:50

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия