В ИК-5 УФСИН России по Саратовской области определили лауреата конкурса «А ну-ка, девушки!»

01.02.2021

Свои творческие способности в первом туре Всероссийского конкурса продемонстрировали пять участниц – по одной представительнице от каждого отряда исправительного учреждения.

Конкурсанткам  предстояло рассказать о себе в конкурсе «Визитная карточка», блеснуть талантами в творческом конкурсе, познакомить зрителей со своей малой Родиной, а также продемонстрировать свои кулинарные способности и навыки швейного дела и моделирования одежды.

Каждое выступление оценивалось по десятибалльной шкале – от 1 до 10 баллов.

Как отметили организаторы, подготовка конкурсной программы продолжалась в течение нескольких недель – участницы до мелочей продумывали каждый свой сценический образ (при этом для каждого выхода на сцену готовился специальный наряд и менялись элементы прически).

Участницы постарались проявить свои поэтические способности – рассказать в стихотворной форме о себе, своей семье, жизненной ситуации, планах на будущее и сокровенных мечтах решились почти все конкурсантки.

В женской колонии города Вольска отбывают наказание осужденные из разных регионов России, поэтому особым разнообразием был отмечен конкурс «Страна», в котором каждой из участниц предстояло рассказать о родном городе. Из обстоятельных и ярких рассказов девушек зрители узнали о достопримечательностях Вольска, Костромы, Челябинска, Волгограда.

В ходе «Модного показа» участницы, каждая из которых имеет опыт работы на швейном производстве колонии, продемонстрировали собственноручно изготовленные модели одежды.

Пряники по маминому рецепту, райский цветок из яблок и яблочный пирог, а еще торт и кексы – конкурсанткам удалось удивить членов жюри и болельщиков своими кулинарными талантами.

 - Каждая из участниц в ходе конкурсных испытаний в полной мере смогла реализовать свой творческий потенциал, продемонстрировав высокий уровень подготовки. Увлеченность конкурсанток, их целеустремленность и стремление к победе наверняка послужат стимулом для тех, кто пока не решился продемонстрировать в рамках ежегодного конкурса свои способности, - отметила председатель жюри регионального тура конкурса «А ну-ка, девушки!» врио заместителя начальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Светлана Петрова.

Лауреатом конкурса стала двадцатидвухлетняя уроженка Саратова Ирина М. Отклик членов жюри вызвал трогательный рассказ девушки о детстве, проведенном в детском доме, ее вокальные и танцевальные способности, проявленные в рамках творческих испытаний, а также смелость и оригинальность при изготовлении экстравагантного наряда для импровизированного подиума.

В местах лишения свободы Ирине предстоит провести еще пять лет, но, как признается победительница, ее творческие увлечения, для реализации которых в колонии созданы все возможности, помогают наполнять каждый день смыслом.

Лауреат конкурса

Ставшая лауреатом второй степени Екатерина Д. подготовила для конкурса танцевальную программу, сказочное платье принцессы и испекла большой торт.

Лауреат второй степени

Лауреатом третьей степени стала двадцатидевятилетняя Ксения С. Как рассказала девушка, посвятившая свое выступление дочке и любимой бабушке, она мечтает о большой и дружной семье.

Лауреат 3 степени

Действующие в исправительном учреждении ограничительные меры наложили свой отпечаток и на алгоритм проведения конкурса – жюри регионального тура оценивали выступления конкурсанток в он-лайн режиме.

Видеоматериалы о победительнице регионального этапа будут направлены в Вологодский институт права и экономики для участия в следующем туре, итоги третьего (заключительного) этапа конкурса будут подведены ФСИН России в формате видеоконференцсвязи с территориальными органами.






Дата последнего обновления: 15.11.2021 01:02

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия