В учреждениях УФСИН России по Саратовской области прошли информационные мероприятия, посвященные 110-летию со дня рождения писателя Анатолия Рыбакова

18.01.2021

Осужденные познакомились с биографией и произведениями автора, а также кинолентами, снятыми по мотивам его книг.

В ИК-4 УФСИН России по Саратовской области сотрудники администрации учреждения совместно с преподавательским коллективом на базе вечерней (сменной) общеобразовательной школы организовали для отбывающих наказание литературную встречу, в ходе которой присутствующие узнали о жизненном и творческом пути известного писателя.

Обсудить главные темы, волновавшие писателя, осужденные смогли, ознакомившись с фрагментами из кинофильмов «Кортик», «Бронзовая птица», «Екатерина Воронина», сериалов «Дети Арбата» и «Тяжелый песок», сценарии которых были написаны по произведениям Анатолия Рыбакова.

В библиотеке учреждения была организована выставка книг писателя, с творчеством которого многие из осужденных выразили желание познакомиться. А художественный фильм «Екатерина Воронина» транслировался по каналам кабельного телевидения учреждения во всех отрядах ИК-4 УФСИН России по Саратовской области.

В ИК-23 УФСИН России по Саратовской области администрацией учреждения было организовано проведение познавательной лекции для осужденных, посещающих кружок учреждения «Книголюб», о жизни и творчестве Анатолия Рыбакова, в ходе которой участники встречи смогли услышать краткий обзор по литературному наследию писателя.

В клубе колонии состоялась тематическая викторина, в ходе которой осужденные смогли продемонстрировать полученные знания о творческом пути писателя. Трансляцию экранизированных произведений Анатолия Рыбакова «Кортик» и «Бронзовая птица» по каналам кабельного телевидения колонии смогли увидеть осужденные во всех отрядах ИК-23 УФСИН России по Саратовской области.

В библиотеке ИК-17 УФСИН России по Саратовской области, где разместилась экспозиция книг Анатолия Рыбакова, состоялась и приуроченная к юбилейной дате читательская конференция, в ходе которой принимавшие в ней участие осужденные зачитывали понравившиеся отрывки из произведений писателя.

Кроме этого, все желающие приняли участие в викторине, главной темой которой стали произведения Анатолия Рыбакова «Кортик», «Дети Арбата», «Бронзовая птица».

Узнать о творчестве известного писателя смогли и осужденные, не принимавшие активного участия в литературных мероприятиях: для них во всех отрядах по каналам кабельного телевидения исправительного учреждения была организована трансляция обзорной лекции о творчестве Анатолия Рыбакова и показ художественного фильма «Кортик».


Дата последнего обновления: 18.01.2021 14:27

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия