Новогодний кулинарный конкурс стал самым популярным из предпраздничных мероприятий среди осужденных ИК-13 УФСИН России по Саратовской области

31.12.2020

В канун Нового Года в учреждении прошел целый комплекс творческих соревнований, в которых осужденные смогли проявить свои художественные таланты. С учетом периода ограничительных мер, подготовка к новогодним праздникам была сосредоточена в отрядном звене ИК-13 УФСИН России по Саратовской области.

В конкурсе на лучшее кулинарное блюдо приняли участие осуждённые всех отрядов исправительной колонии особого режима. Оригинальность оформления конкурсных работ оценивали члены жюри, которые отметили высокий профессиональный уровень кулинаров, которые, к примеру, создали по-настоящему новогодние торты из готовых коржей и фруктов.

Традиционно в ИК-13 УФСИН России по Саратовской области проводится конкурс на лучшее оформление отряда. Здесь «первую скрипку» играют осужденные, посещающие кружок декоративно-прикладного творчества. Их усилиями на окнах общежитий разместились гирлянды и снежинки, в комнатах воспитательной работы с осужденными появились новогодние ели, разноцветные шары и гирлянды, изготовленные своими руками из самых простых поделочных материалов.

Свою лепту в создание новогоднего настроения внесли и осужденные, посещающие кружок изобразительного творчества. Они приняли участие в смотре-конкурсе новогодних открыток, на которых не только изобразили главные символы Нового Года, но и разместили слова поздравлений и самых добрых пожеланий. Посредством кабельного телевидения работы конкурсантов увидели осужденные всех отрядов колонии.

Подготовка к новогодним праздникам не могла обойтись и без конкурса на лучшую елочную игрушку. Первый этап конкурса прошел в отрядах осужденных. По его результатам более пятнадцати игрушек, сделанных из подручных материалов, были представлены на второй этап конкурса.

Большая часть авторов отдала предпочтение изображению символа наступающего года. Эти творческие работы осужденных украсят новогоднюю ель, установленную на территории учреждения.

Особую ответственность за создание новогоднего настроения испытывают участники кружка телекорреспондентов: они занимаются подготовкой видеомонтажа новогоднего концерта, который пройдет в ИК-13 УФСИН России по Саратовской области в формате телетрансляции. Осужденные увидят музыкальное поздравление от участников кружка художественной самодеятельности «Рубикон», которые готовили тематические композиции в течение нескольких месяцев.

Администрацией ИК-13 УФСИН России по Саратовской области принято решение о подведении итогов всех творческих конкурсов среди осужденных и награждении победителей после окончания праздничного периода.

Торт

Символ года

Конкурсная работа

Оформление

Рисунки



Дата последнего обновления: 31.12.2020 10:50

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия