В День солидарности в борьбе с терроризмом сотрудники уголовно-исполнительной системы Саратовской области и осужденные приняли участие в памятных мероприятиях

03.09.2020

В эту памятную дату отдают дань вечной памяти и скорби жертвам террористических актов, а также сотрудникам правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Сотрудники ИК-23 УФСИН России по Саратовской области в селе Сплавнуха Красноармейского района приняли участие в открытии мемориальной доски в честь памяти Александра Вишневецкого, погибшего при выполнении боевой задачи во время первой Чеченской кампании 25 января 1995 г. в г. Грозный. Александр Вишневецкий был награждён орденом Мужества (посмертно).

Открытие мемориальной доски


В день солидарности в борьбе с терроризмом  для отбывающих наказание в ИК-13 УФСИН России по Саратовской области сотрудники воспитательного отдела подготовили тематическое мероприятие, участие в котором, в том числе, приняли осужденные, являющиеся участниками боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике.  

В ходе встречи участники поделились воспоминаниями о военной службе, вспомнили своих товарищей, их героизм и самоотверженность, а также поделились своими планами на жизнь после  освобождения.

Мероприятие в ИК-13


На территории ИК-17 УФСИН России по Саратовской области несколько лет назад по инициативе осужденных был установлен памятный монумент, посвященный погибшим при террористических актах в России. 

Каждый год, помимо участия в специально организованных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом мероприятиях (которые в этот раз были проведены в отрядном звене), осужденные возлагают цветы к подножию памятника и имеют возможность почтить минутой молчания память безвинно погибших.

Возложение цветов


В ИК-4 УФСИН России по Саратовской области в отрядных звеньях также был проведен цикл мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности борьбы с терроризмом.

В этот день осужденные стали участниками тематических лекционных занятий, в ходе которых узнали не только о том,  какие  меры  предпринимаются   государством  для  борьбы с терроризмом, но и об ответственности за совершение преступлений террористической направленности.

По кабельному телевидению для всех отрядов был показан документальный фильм, посвященный   памяти  жертв терактов.

Для учащихся школы колонии преподавательский состав подготовил лекционное занятие, посвященное трагическим событиям Беслана, мужеству  заложников   и  сотрудников  силовых  ведомств,  принимавших  участие  в  их  освобождении.

В завершение цикла мероприятий осужденные почтили память жертв террористических актов минутой молчания и возложили цветы к мемориальному памятнику.


 


Дата последнего обновления: 15.11.2021 01:40

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия