Подведены итоги регионального тура XVII Всероссийского конкурса песни среди осуждённых «Калина Красная»

20.08.2020

В число победителей вошли авторы-исполнители собственных песен, отбывающие наказание в ОТБ-1, ИК-4, ИК-17, ИК-23 и КП-20 УФСИН России по Саратовской области.

Всего в отборочных турах конкурса, которые прошли во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, приняли участие более ста осужденных.

Напомним, что ежегодный конкурс песни среди осужденных, многие из которых специально к мероприятию готовят новые авторские композиции, проводится с 2003 года. В 2018 году около тридцати финалистов песенного проекта из разных регионов России в рамках юбилейного мероприятия вышли на сцену Саратовского областного центра народного творчества имени Лидии Руслановой.

В этом году в финальном туре конкурса Саратовскую область будут представлять шесть осужденных, из них только одна участница уже имеет подобный опыт – жительница областного центра Арина Г. два года назад представляла исправительное учреждение соседнего региона в финале конкурса. Позднее ей был изменен вид режима исправительного учреждения и в настоящее время она отбывает наказание в КП-20 УФСИН России по Саратовской области.

Для участия в конкурсе Арина написала композицию «Сквозь года», и еще одну конкурсную песню «Тот же свет» исполнила дуэтом с другим осужденным, который является ее автором.

Александр З. из города Балаково, отбывающий наказание в ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, принял участие в конкурсе с композицией «Позабытая любовь». Как пояснил участник, одновременно с завершением обучения в общеобразовательной школе, он получил и музыкальное образование. Однако серьезно музыкой никогда не занимался, писал песни «для себя». Для участия в конкурсе впервые решил представить свое творчество на суд жюри.

Двадцатисемилетний Александр Б. отбывает наказание в ИК-4 УФСИН России по Саратовской области. В прошлом у него – учеба в музыкальной школе по классу гитары, работа с уличными музыкантами, поиск единомышленников и создание своей группы, выступления на концертных площадках с собственными песнями. Как отмечает участник песенного конкурса, в колонии строгого режима созданы все возможности для занятий творчеством – здесь конкурсант играет на гитаре в музыкальной группе, продолжает писать собственные песни.
Для конкурса осужденный подготовил песню с символичным названием «Вернуться».

С авторской композицией «То, что важно» вошел в число финалистов Герман Ц. из ИК-23 УФСИН России по Саратовской области. В колонии строгого режима он принимает активное участие в работе клуба, а также помогает всем желающим освоить тонкости игры на гитаре, бас-гитаре и синтезаторе.

Художественный совет определит победителей XVII Всероссийского конкурса песни среди осуждённых «Калина Красная» в сентябре 2020 года. 

Участник из Ик-4

Участник из ИК-23

Поделиться:


Дата последнего обновления: 20.08.2020 14:35

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия