В ИК-23 УФСИН России по Саратовской области вспоминали об исторических вехах становления и развития учреждения

05.06.2020

В честь пятьдесят третьей годовщины образования исправительной колонии ведомственными наградами, грамотами и благодарностями были отмечены лучшие сотрудники пенитенциарного учреждения, расположенного в поселке Каменский Красноармейского района Саратовской области.

Образованная в 1967 году ИК-23 УФСИН России по Саратовской области имеет непростую предысторию и возникла на месте располагавшегося здесь с 1941 года Каменлага - Каменского исправительно-трудового лагеря НКВД СССР с численностью заключенных более десяти тысяч человек.

Претерпев множество трансформаций и даже полную ликвидацию в пятидесятые годы, в связи с передачей в 1967 году отделу мест заключения Управления охраны общественного порядка Сароблисполкома литейно-механического цеха завода «Рабочий» пенитенциарное учреждение в поселке Каменский было создано вновь и продолжает свою деятельность до сегодняшнего дня.

В настоящее время в исправительной колонии строгого режима содержится более тысячи осужденных, впервые отбывающих наказание в местах лишения свободы.

В колонии созданы все условия для того, чтобы преступившие закон граждане могли восполнить пробелы в образовании, повысить духовный и культурный уровень, обрести рабочие профессии, развить имеющиеся творческие способности и, в конечном итоге, подготовиться к законопослушной жизни на свободе.

С этой целью на территории учреждения функционируют вечерняя (сменная) общеобразовательная школа и профессиональное училище, библиотека и клуб с творческими студиями различных направлений, действуют православный храм в честь иконы Божьей Матери «Знамение» и молельная комната для мусульман, имеются возможности для занятий спортом.

Обрести трудовые навыки осужденные, отбывающие наказание в ИК-23 УФСИН России по Саратовской области, могут на производственных участках учреждения: швейном, столярном, деревообрабатывающем, металлообрабатывающем и авторемонтном.

Кроме этого, в исправительной колонии имеется подсобное хозяйство, где в теплице выращивают овощи, а также разводят крупный рогатый скот, свиней, овец, кроликов и кур, что позволяет учреждению не только обеспечивать свои потребности в молоке и мясе, но и реализовывать сельскохозяйственную продукцию, получая прибыль.

Начальник ИК-23 УФСИН России по Саратовской области подполковник внутренней службы Андрей Грузнев отметил добросовестную и слаженную работу коллектива учреждения, направленную на исправление осужденных и их дальнейшую успешную ресоциализацию, а также активное участие сотрудников и работников колонии в жизни поселка Каменский, большую часть Доски Почета которого по праву занимают фотографии работников пенитенциарного учреждения.


Дата последнего обновления: 05.06.2020 10:45

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия