Сотрудники ИК-4 и ИК-17 УФСИН России по Саратовской области стали участниками первой Спартакиады силовых структур города Пугачева

11.09.2019

В соревнованиях, организованных по личной инициативе начальника ИК-4 УФСИН России по Саратовской области подполковника внутренней службы Льва Цевелева, приняли участие, - кроме сотрудников двух учреждений пенитенциарной системы региона, - и спортивные команды межрайонного отдела МВД России «Пугачевский» Саратовской области, Пугачёвского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Саратовской области, авиационной комендатуры г. Пугачева.

Мероприятие открылось торжественным построением участников в парке культуры и отдыха города Пугачева. Обращаясь к спортсменам и болельщикам, начальник ИК-4 УФСИН России по Саратовской области подполковник внутренней службы Лев Цевелев сказал о том, что "для сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих систематические занятия по физической и огневой подготовке являются неотъемлемой частью службы. А межведомственные состязания по обязательным дисциплинам будут способствовать не только укреплению взаимодействия между различным органами, но и являться стимулом для совершенствования имеющихся навыков".

Отличительной чертой первой Спартакиады силовых структур города Пугачева стало непосредственное участие в ней руководителей районных подразделений тех ведомств, которые вышли на спортивную площадку. Пример своим подчиненным показали начальник ИК-4 УФСИН России по Саратовской области подполковник внутренней службы Лев Цевелев, врио начальника ИК-17 УФСИН России по Саратовской области подполковник внутренней службы Александр Павлов, начальник Пугачёвского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Саратовской области полковник юстиции Павел Кос, начальник межрайонного отдела МВД России «Пугачевский» Саратовской области подполковник полиции Александр Ленивов, начальник авиационной комендатуры г. Пугачева майор Иван Волошин, каждый из которых, выйдя на огневой рубеж, поразил мишень на оценку "отлично".

Успешная стрельба «в яблочко» задала тон всем соревнованиям: команды старались соответствовать своим руководителям. В программу Спартакиады вошли такие дисциплины, как стрельба из боевого оружия (ПМ), легкоатлетическая эстафета, волейбол, перетягивание каната и гиревой спорт. Спортивный азарт, захвативший и участников соревнований, и болельщиков, прибавил работы судейской бригаде: команды «сражались» за каждый балл, секунду и мяч…

Соревнования по стрельбе из боевого оружия, которые проводились на базе стрелкового тира ИК-4 УФСИН России по Саратовской области, в общекомандном зачете выиграли представители исправительной колонии №17 (1 место) и исправительной колонии №4 (2 место). Третьими стали военнослужащие авиационной комендатуры г.Пугачева.

Инструктор группы по боевой и специальной подготовке ИК-17 УФСИН России по Саратовской области капитан внутренней службы Дмитрий Румянцев стал первым и в личном зачете по огневой подготовке.

В командном зачете по отдельным видам победили: в легкоатлетической эстафете и перетягивании каната - военнослужащие авиационной комендатуры, в волейболе – сотрудники межрайонного отдела МВД России «Пугачевский», в гиревом спорте – команда ИК-4 УФСИН России по Саратовской области.

Высоких результатов в личном зачете добились также начальник отряда отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ИК-4 УФСИН России по Саратовской области майор внутренней службы Алексей Лунин, занявший 1 место в гиревом спорте (весовая категория свыше 95 килограмм) и пенсионер ИК-4 УФСИН России по Саратовской области Сергей Мина, также ставший лучшим в гиревом спорте (весовая категория до 95 килограмм).

Начальник ИК-4 УФСИН России по Саратовской области подполковник внутренней службы Лев Цевелев вручил победителям в общекомандном зачете первой Спартакиады силовых структур города Пугачева - военнослужащим авиационной комендатуры - переходящий кубок. Все участники, занявшие первые места в отдельных видах, были отмечены грамотами и подарками. От себя наградили победителей соревнований и присутствовавшие на Спартакиаде почетные гости - заместитель главы администрации Пугачевского муниципального района Владислав Балдин и представители политических партий и общественных объединений.

В торжественной обстановке эстафету проведения следующего спортивного праздника принял начальник межрайонного отдела МВД России «Пугачевский» подполковник полиции Александр Ленивов.

Участники Спартакиады еще раз доказали себе и окружающим, что способны быть отличной командой и на спортивной площадке, и на службе, совместно решая поставленные задачи по обеспечению общественного порядка и защите жителей города Пугачева.

ИК-4 Спартакиада Перетягивание каната

ИК-4 Спартакиада Награждение

ИК-4 Спартакиада



Дата последнего обновления: 11.09.2019 16:46

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия