Представитель Общественной Палаты Российской Федерации Мария Каннабих стала первым зрителем театральной постановки осужденных в ИК-33 УФСИН России по Саратовской области

05.09.2019

В рамках ознакомительного визита в исправительную колонию общего режима №33 г. Саратова Председателя Комиссии Общественной Палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Марию Каннабих сопровождали врио начальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Антон Глебов, член Общественного совета при ФСИН России Петр Карпенко, помощник прокурора Саратовской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовного наказания Юрий Кириллов, председатель ОНК Саратовской области Владимир Незнамов, а также директор саратовского филиала «Современной гуманитарной академии» Татьяна Иванушкина. Гостям была представлена театральная постановка, подготовленная осужденными в рамках акции "Воскресение души".

Председатель Комиссии Общественной Палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, Председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» Мария Каннабих уделила особое внимание организации в учреждении духовно-нравственной и просветительской работы с отбывающими наказание.

В клубе ИК-33 УФСИН России по Саратовской области осужденные, посещающие литературный кружок, представили гостям учреждения премьерный показ театральной постановки по мотивам романа Льва Толстого «Воскресение», 120-летие издания которого отмечается в этом году. Под видеосопровождение кадрами из одноименного кинофильма осужденные читали отрывки из романа, в которых писатель детально отразил тюремный быт той эпохи, а также размышления главного героя романа, отражающие его душевные метания, ведущие к воскресению души.

Председатель Комиссии Общественной Палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих положительно оценила обращение осужденных к серьезному произведению и побеседовала с артистами, которые рассказали ей о том, как строится работа литературного кружка, а также о том, что обращение к творчеству Льва Толстого обусловлено проводимой ФСИН России акцией «Воскресение души».

Исполнитель роли главного героя романа поделился с общественниками, что не сразу согласился ее исполнить, так как хотел перечитать роман и понять смысл его названия.

Фрагменты постановки по мотивам романа «Воскресение», где Львом Толстым затрагиваются вопросы условий содержания арестантов и каторжан, оказались особенно актуальными в свете визита в учреждение экспертов в области международного и пенитенциарного права.

Общественники поблагодарили актеров, которые смогли глубоко осмыслить произведение великого писателя. Теперь зрителями мини-спектакля «Воскресение души» станут все осужденные, отбывающие наказание в ИК-33 УФСИН России по Саратовской области.

ИК-33 Мария Каннабих смотрит театральную постановку

ИК-33 монолог1

ИК-33 участники театральной постановки


Дата последнего обновления: 16.09.2019 16:20

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия