Скрывавшиеся под чужими именами осужденные задержаны благодаря сотрудникам УФСИН России по Саратовской области

27.08.2019

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных отделением розыска оперативного отдела пенитенциарного ведомства региона, были идентифицированы и задержаны уклонявшиеся от отбывания наказания преступники, передвигавшиеся по стране под чужими именами.

Так, осужденный за кражу группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, которого суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно, а затем заменил это наказание на реальное, уклонился от исполнения приговора суда и находился в федеральном розыске.

Ранее неоднократно судимый преступник не имел постоянного места жительства и работы, перемещаясь по стране с паспортом другого человека и проживая в различных реабилитационных центрах.

Проведение сотрудниками отделения розыска УФСИН России по Саратовской области грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий позволило установить, что осужденный завладел паспортом жителя Петербурга, который был им заявлен как утерянный.

Организованная проверка дактилоскопических учетов в регионах позволила идентифицировать в «добропорядочном» гражданине настоящего преступника. После установления имени, под которым скрывался осужденный, было выявлено и место его нахождения – одна из церковных общин Ярославской области, где он проживал вместе с женой и дочерью, также зарегистрированными на «поддельную» фамилию.

Сотрудниками отделения розыска оперативного отдела УФСИН России по Саратовской области было налажено взаимодействие с сотрудниками полиции Ярославской области, которым передана собранная информация о разыскиваемом преступнике.

Осужденный был задержан, его истинная личность установлена, после чего он был заключен под стражу с целью дальнейшего направления к месту отбывания уголовного наказания на территории Саратовской области.

Под конвоем к месту отбывания наказания была направлена и 33-х летняя мать шестерых детей, также осужденная за кражу группой лиц по предварительному сговору и находившаяся в розыске.

Поиск преступницы осложняло ее перемещение по регионам страны по паспорту, выданному на чужое имя.

Ранее неоднократно судимая к мерам наказания без лишения свободы гражданка решила не исполнять приговор суда и не явилась в колонию-поселение для отбытия наказания в виде 2-х лет 5-ти месяцев лишения свободы за очередное преступление.

Завладев паспортом на чужое имя и «помолодев» на два года, она оставила троих детей у своей матери в одном из соседних регионов, а еще троих малышей возила с собой.

Однако, полученная отделением розыска оперативного отдела УФСИН России по Саратовской области информация о том, что осужденная, не прибывшая в колонию-поселение для отбывания наказания, скрывается под чужим именем, была подтверждена сверкой дактиллокарт, что позволило во взаимодействии с органами полиции обнаружить разыскиваемую на территории Ульяновской области.

В суде задержанная призналась, что выдавала себя за другого человека и выразила готовность отбыть назначенное судом наказание.

Сотрудниками оперативных служб УФСИН России по Саратовской области были предприняты все меры к тому, чтобы неотвратимость назначенного судом и предусмотренного законом наказания стала для правонарушителей реальностью. 

Поделиться:


Дата последнего обновления: 27.08.2019 14:45

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия