В УФСИН России по Саратовской области определили лучших начальников отрядов и социальных работников

31.07.2019

Компетентное жюри подвело итоги второго этапа ежегодного конкурса профессионального мастерства сотрудников социальных и воспитательных служб исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы региона.

В этом году участниками второго этапа конкурса профессионального мастерства стали 16 начальников отрядов, победивших в первом туре смотра-конкурса, проходившего во всех подведомственных учреждениях УФСИН России по Саратовской области, а также 11 работников групп социальной защиты осужденных.

Конкурсные испытания проводились по специальной, медицинской, огневой и физической подготовке. Отдельное внимание было уделено проверке знаний конкурсантов по порядку рассмотрения обращений граждан. Участникам мероприятия предстояло ответить на 20 вопросов в проверочных тестах по специальной подготовке и продемонстрировать знание основных требований уголовно-исполнительного законодательства, правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, а также должностных обязанностей начальников отрядов и работников групп социальной защиты осужденных. Тесты по огневой, медицинской подготовке и работе с обращениями граждан включали в себя по 10 вопросов. Кроме этого, участники смотра-конкурса должны были в тире показать практические навыки стрельбы из пистолета Макарова, а в спортзале выполнить боевые приемы борьбы.

По сумме набранных баллов лучшим был признан начальник отряда группы по воспитательной работе с осужденными Тюрьмы УФСИН России по Саратовской области майор внутренней службы Сергей Черноситов. Второй результат показала начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-5 УФСИН России по Саратовской области майор внутренней службы Елена Переверзева. Третье место занял начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-33 УФСИН России по Саратовской области старший лейтенант внутренней службы Сурхай Даштамиров.

Среди социальных работников учреждений пенитенциарной системы региона места распределились следующим образом: первое место заняла майор внутренней службы Виктория Галкина, которая является старшим специалистом по социальной работе группы социальной защиты осужденных ИК-10 УФСИН России по Саратовской области. Второй в профессиональном соревновании стала старший специалист по социальной работе группы социальной защиты осужденных ИК-33 УФСИН России по Саратовской области капитан внутренней службы Ольга Грузнева. Третью строчку в итоговой таблице заняла старший специалист по социальной работе группы социальной защиты осужденных ИК-17 УФСИН России по Саратовской области майор внутренней службы Светлана Батищева.

Совсем скоро лучшие начальники отрядов представят территориальный орган на заключительном этапе X конкурса профессионального мастерства сотрудников воспитательных служб исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.

Начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Борис Нефедов, подводя итоги второго этапа конкурса профессионального мастерства начальников отрядов и социальных работников, отметил, что ежегодное проведение такого конкурса способствует укреплению знаний и навыков, важных в работе начальника отряда и соцработника исправительного учреждения, что положительно влияет на результаты их служебной деятельности, а победители профессиональных соревнований становятся для молодых сотрудников примером ответственного и творческого отношения к свой работе, от качества которой, во многом, зависит то, как будут строить свою новую жизнь после освобождения те, кто сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы.

Конкурс начальников отрядов

Конкурс тир


Поделиться:


Дата последнего обновления: 31.07.2019 08:36

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия