Личный состав Управления по конвоированию УФСИН России по Саратовской области принял участие в тактико-строевых занятиях по пресечению группового неповиновения осужденных

30.07.2019

Действия при происшествиях и чрезвычайных обстоятельствах отрабатывались в условиях, максимально приближенных к реальным.

Управлением по конвоированию УФСИН России по Саратовской области большое внимание уделяется профессиональной подготовке сотрудников и выработке у них навыков грамотных действий при осложнении обстановки. Для конвоиров такие тренировочные занятия имеют особое значение, так как специфика их службы предполагает длительное нахождение сотрудников рядом с осужденными в замкнутом пространстве – специальном автомобильном или железнодорожном транспорте.

По легенде учений, во время движения планового железнодорожного караула возникло групповое неповиновение конвоируемых лиц, которые производили противоправные действия. В целях обеспечения безопасности гражданского населения по прибытии на ближайшую железнодорожную станцию от пассажирского поезда был отцеплен спецвагон, который затем совместно с сотрудниками центра спецперевозок МВД РФ на Приволжской железной дороге был перемещен в пункт отстоя, расположенный в тупике.

В связи с отказом группы осужденных исполнить законные требования сотрудников Управления по конвоированию УФСИН России по Саратовской области и выйти из камер спецвагона, было проведено их принудительное перемещение в прибывший к этому времени спецавтомобиль, на котором зачинщики беспорядков были доставлены в следственный изолятор.

В ходе тренировки сотрудниками Управления по конвоированию УФСИН России по Саратовской области был отработан весь комплекс вопросов: от оповещения и сбора личного состава до выполнения поставленных задач группами боевого порядка. 

При подведении итогов тактико-строевых занятий руководством УФСИН России по Саратовской области было отмечено, что сотрудники подразделения продемонстрировали грамотные и слаженные действия, а эффективное взаимодействие с транспортной полицией и службами Приволжской железной дороги позволило максимально оперативно решить все поставленные задачи по обеспечению законности и безопасности граждан.

Управление по конвоированию Построение

Управление по конвоированию ТСЗ




Дата последнего обновления: 30.07.2019 13:50

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия