Региональные омбудсмены по правам ребенка и по правам человека посетили ИК-5 УФСИН России по Саратовской области

18.07.2019

В ходе планового инспектирования женской исправительной колонии г. Вольска Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяну Журик и регионального Уполномоченного по правам ребенка Татьяну Загороднюю сопровождали помощник начальника УФСИН России по Саратовской области по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Валентин Шевченко и руководство пенитенциарного учреждения.

В рамках планового выезда в исправительную колонию, в которой наказание отбывают женщины, в том числе имеющие малолетних детей, инспекционная группа проверила условия содержания осужденных, посетив жилые помещения отрядов с обычными условиями содержания, отряд со строгими условиями отбывания наказания, штрафной изолятор, карантинное помещение, столовую, производственный цех, а также Дом ребенка и общежитие для совместного пребывания матери и ребенка.

Во время обхода учреждения Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Журик и Татьяна Загородняя уделили особое внимание изучению норм положенности в питании для беременных женщин и кормящих матерей, а также изучили особенности и условия совместного проживания осужденных женщин с их детьми, осмотрев каждую такую комнату, рассчитанную на одну или двух мам с малышами.

Кроме этого, члены инспекционной группы побеседовали с осужденными женщинами, поинтересовались имеющимися у них вопросами. Жалоб от отбывающих наказание на условия содержания в ИК-5 УФСИН России по Саратовской области не поступило.

Несколько осужденных женщин обратились к омбудсменам за разъяснениями в решении сложных вопросов, связанных с получением положенного жилого помещения и других социальных льгот, право на которые они не успели реализовать в регионах своего постоянного проживания до осуждения. Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик и Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя дали обратившимся всесторонние разъяснения.

ИК-5 инспекционная группа на территории учреждения

ИК-5 беседа с осужденными женщинами

ИК-5 Уполномоченный по правам ребенка общается с осужденной мамой


Дата последнего обновления: 18.07.2019 17:09

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия