В Тюрьме и ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области проведены контрольно-показательные варки пищи для осужденных

19.10.2017

Контроль за соблюдением правил проведения регламентированного мероприятия осуществляли заместитель начальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Александр Никоноров и сотрудники отдела тыла управления. 

Целью проведения контрольно-показательных варок пищи в балашовских учреждениях региональной пенитенциарной системы явилась проверка состояния столовой и пищеблока данных учреждений, выходов готовых порций, обучение поварского состава из числа спецконтингента кулинарным правилам и технологии приготовления блюд по различным нормам питания, а также определение фактических норм отходов продуктов при кулинарной обработке. 

С целью оказания практической помощи в организации и проведении контрольно-показательных варок пищи в Тюрьму и ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области был направлен заведующий столовой для осужденных ИК-33 УФСИН России по Саратовской области Юрий Иванов, являющийся высококлассным специалистом с многолетним опытом работы. 

Под руководством Юрия Иванова были проведены практические занятия с поварами из числа осужденных, отбывающих наказание в данных учреждениях, разработано меню и осуществлены непосредственно контрольно-показательные варки пищи. В Тюрьме г. Балашова Саратовской области приготовление пищи осуществлялось по основной норме питания, а в ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области – по повышенной норме питания для больных осужденных к лишению свободы. 

Так, в Тюрьме предусматривалось приготовление на обед холодной закуски «Икра свекольная», первого блюда – «Рассольник на костном бульоне», второго блюда – «Тефтели мясные с картофельным пюре» и третьего сладкого блюда - «Кисель». 

В ЛИУ-3 было приготовлено следующее меню: холодная закуска «Салат осенний», первое блюдо «Щи из свежей капусты на костном бульоне», второе блюдо «Зразы мясные с картофельным пюре и соусом» и третье сладкое блюдо – «Кисель». 

В обоих учреждениях был организован выставочный стол, на котором осужденным были представлены образцы блюд, планируемых к включению в меню на предстоящей неделе. 

В результате проведенных контрольно-показательных варок пищи поставленные цели были достигнуты: в ходе проведенного во время приема пищи опроса питающихся были получены положительные отзывы о вкусовых качествах приготовленных блюд. 

Отметим, что в целях обеспечения надлежащего уровня организации питания осужденных контрольно-показательные варки регулярно проводятся во всех учреждениях УФСИН России по Саратовской области.



Поделиться:


Дата последнего обновления: 17.07.2018 17:15

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия