Родственникам осуждённых к лишению свободы

УФСИН России по Саратовской области напоминает, что в подведомственных учреждениях продолжает действовать режим ограничительных мероприятий.

Для родственников, прибывших на длительные свидания, будет осуществляться входной контроль с обязательным проведением термометрии. Лица с признаками острого респираторного заболевания, не исключающего наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19, на длительные свидания допускаться не будут.

Допуск родственников на длительные (краткосрочные) свидания осуществляется при наличии одного из следующих документов: 

- справки (прививочного сертификата, QR кода с сайта государственных услуг) о проведенной вакцинации против новой коронавирусной инфекции (двукратно с введением I и II компонента вакцины), 

-результата лабораторного исследования о наличии иммунитета (антител Ig G и Ig M) к новой коронавирусной инфекции, полученного методом ИФА не позднее, чем за 15 дней до дат запланированной встречи, 

-  отрицательного результата лабораторного исследования на наличие вируса SARS-CoV-2, проведенного методом ПЦР-диагностики, полученного не более, чем за 48 часов (2 суток) до даты запланированной встречи, 

-  сертификата о перенесённом заболевании  COVID-19 (QR кода с сайта государственных услуг), если переболели коронавирусной инфекцией в течение последних 6 месяцев,.

Также необходимо предоставление справки об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями по месту жительства (для детей – по месту жительства и с места прохождения обучения), полученной не более чем за 3 дня до даты запланированной встречи (если свидание запланировано на праздничные и выходные дни длительностью более 3 дней – то представляется справка, полученная в последний рабочий день накануне праздников и выходных).

В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 года №ММ-П9-1861 и рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний в учреждениях УФСИН России по Саратовской области временно ограничен личный прием граждан. По всем вопросам можно обратиться письменно посредством почтовой связи или через Интернет-приемную УФСИН России по Саратовской области.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе и на официальном сайте УФСИН России по Саратовской области.

УФСИН России по Саратовской области сообщает

В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 года №ММ-П9-1861 и рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний в учреждениях и органах ФСИН России временно ограничен личный прием граждан. Просим обращаться по всем вопросам письменно посредством почтовой связи или через Интернет-приемную УФСИН России по Саратовской области.

Об отмене ограничений будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте ФСИН России и сайтах территориальных органов ФСИН России.


Внимание родственников осужденных, не достигших совершеннолетнего возраста!

Несовершеннолетние осужденные, проживающие в Саратовской области, для отбывания наказания в виде лишения свободы направляются:

- в Камышинскую воспитательную колонию УФСИН России по Волгоградской области

Адрес: 403881 Волгоградская область, Камышинский район, поселок Мичуринский, ул. Справедливая, 1.

Телефоны:

8(84457) 5-35-33 - коммутатор, 

внутренний номер 38-11

8(84457) 5-35-69

дежурная часть

 

отдел специального учета

 

- в Новооскольскую воспитательную колонию УФСИН России по Белгородской области (для несовершеннолетних осужденных женского пола)

Адрес: 309640, Белгородская область, г. Новый Оскол, ул. Красноармейская, 12. 

Телефон приёмной (факс): (47233) 4-55-05.
Телефон дежурной части: (47233) 4-58-99.


Права и обязанности осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях

DOC-файл: 161 Кб (17 стр.)

Права и обязанности лиц, содержащихся под стражей в следственных изоляторах

DOCх-файл: 47.18 Кб (15 стр.)

Порядок обжалования нормативных правовых актов, решений, действий (бездействия) ФСИН России, ее территориальных органов, подведомственных учреждений и их должностных лиц

Библиотека первой помощи: что нужно знать родственникам осужденных к лишению свободы

Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

Порядок предоставления осужденным свиданий

Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами

Памятка по исполнению решений Российских судов за рубежом

Реестр центров социальной адаптации граждан в субъектах Российской Федерации

Основания принятия (отмены) решения о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации иностранного гражданина, а также о возможности его обжалования в судебном порядке

Указом Президента Российской Федерации от 30.05.2019 № 244 внесены изменения в Положение о Федеральной службе исполнения наказаний, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1314 «Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний», наделяющие ФСИН России дополнительными полномочиями  по принятию решений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - неразрешение въезда).

В соответствии с подпунктом 3 части 1 статьи 27 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» иностранному гражданину или лицу  без гражданства, имеющему непогашенную или неснятую судимость  за совершение умышленного преступления на территории Российской Федерации, въезд в Российскую Федерацию не разрешается.    

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.01.2015 №12 установлен Порядок принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица  без гражданства.

В соответствии с частью 3 статьи 25.10 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», утверждены Правила  принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию  в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, а также перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать решение о неразрешении въезда  в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства. (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 4, ст. 654; 2017, N 43 (ч. 2), ст. 6326).

Порядок рассмотрения материалов, содержащих обстоятельства, являющиеся основанием для принятия (отмены) решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, имеющего неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления, регламентирует подготовку, представление и рассмотрение в ФСИН России (территориальных органах ФСИН России) материалов, содержащих обстоятельства, являющиеся основанием для принятия (отмены) решения о неразрешении въезда  в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, имеющего неснятую или непогашенную судимость   за совершение умышленного преступления.

Решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию принимается  в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, имеющего неснятую или непогашенную судимость на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом в срок не более 1 месяца со дня выявления соответствующих обстоятельств.

Иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых принято решение о неразрешении въезда, уведомляются об этом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, принявшим решение о неразрешении въезда, в срок не более 3 рабочих дней со дня принятия решения о неразрешении въезда. Указанное уведомление направляется либо вручается под роспись иностранному гражданину или лицу без гражданства, в отношении которых принято решение о неразрешении въезда, по месту их пребывания (проживания) на территории Российской Федерации либо по месту их фактического местонахождения на территории Российской Федерации.

В случае невозможности установления фактического местонахождения на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица                  без гражданства, в отношении которых принято решение о неразрешении въезда, уведомление о принятом в отношении них решении о неразрешении въезда не направляется (не вручается).

При изменении обстоятельств, послуживших основанием для принятия решения о неразрешении въезда, решение о неразрешении въезда может быть отменено принявшим его уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.






 












 

Дата последнего обновления: 10.03.2023 10:43

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия